Новости Software

Отчет о презентации MMORPG ArcheAge

В прошедшую субботу, 28 сентября, в офисе компании Mail.ru Group в бизнес-центре Skylight прошла закрытая презентация русской локализованной версии MMORPG ArcheAge. Она была разработана корейской студией XL Games под руководством Джейка Сонга (Jake Song), сыгравшего значимую роль в создании знаменитой Lineage, и запущена в Японии и Корее в этом году. Представители прессы и крупнейших онлайновых гильдий России смогли первыми в стране увидеть игру и самостоятельно ее оценить. Мы, разумеется, тоже были приглашены на мероприятие.

Сперва директор по маркетингу отдела оперирования игр Mail.ru Group Михаил Кочергин провел небольшую презентацию, в которой поведал об особенностях отечественной версии проекта. В первую очередь Михаил похвастался объемом проделанной работы: было переведено пять миллионов иероглифов (если честно, мы понятия не имеем, что это значит, но звучит внушительно). Затем представителям индустрии поведали о способе монетизации.

Игроков ждет F2P-проект с внутренним магазинов и премиум-аккаунтами. Впрочем, каких-либо геймплейных ограничений для тех, кто предпочтет играть бесплатно, не предусматривается. Более того, платить вовсе не обязательно — зарабатывая в игре особую валюту «Арки», вы сможете расплачиваться ей за премиум-контент. Разумеется, в таком случае на проект придется тратить больше своего свободного времени. Что нужно знать о подписке:

  • Стоимость составит 300 р. в месяц (что вдвое ниже, чем в Азии или Европе);
  • Максимально возможное количество очков работы достигнет 3 тыс.;
  • На 20% увеличится получаемый опыт;
  • На 50% увеличится шанс получить предмет с убитых монстров;
  • Добавятся другие улучшения.

После презентации мы смогли лично опробовать проект. Конечно, за час игры невозможно как следует разобраться в механике MMOG таких масштабов, зато после увиденного мы можем смело утверждать, что это один из самых красивых представителей жанра. CryEngine 3 выдает картинку пусть и не уровня Crysis 3, но с Guild Wars 2 игра потягаться может легко. Нам также представилась возможность оценить качество перевода, который, насколько мы можем судить, выполнен на достаточно высоком уровне. Описания умений, характеристик и предметов, как и диалоги, не вызывают никаких нареканий.

Любой желающий сможет оценить представленную на презентации версию игры на выставке «ИгроМир 2013», которая пройдет уже совсем скоро — с 3 по 6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо». Демоверсия ArcheAge будет доступна на стенде Mail.ru Games (B1).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥