Новости Hardware

TSMC может получить 60—70% заказов на производство чипов Apple A8

Как сообщает корейское издание Hankyung, компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) получит большую часть заказов на производство чипов Apple следующего поколения A8. Утверждается, что TSMC будет выпускать 60—70% общего числа процессоров A8, а Samsung останется контрактным производителем оставшихся 30—40% чипов.

До сих пор Samsung оставалась единственным производителем чипов для устройств iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV. Новый 64-битный процессор A7, который используется в последнем смартфоне купертинской компании iPhone 5s, продолжает печататься на мощностях корейской Samsung.

Для увеличения своей конкурентоспособности Samsung недавно ускорила освоение 20-нм норм и собирается начать коммерческое производство чипов на этом техпроцессе в начале 2014 года. При этом число выпускаемых ежемесячно кремниевых пластин Samsung собирается довести до 30 тысяч.

Ранее в 2013 году промышленные источники уже сообщали, что TSMC собирается производить процессоры для Apple в 2014 году. Но пока не ясно до конца, сможет ли в перспективе TSMC полностью заменить Samsung для Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥