Новости Hardware

Lenovo выходит на международный рынок со смартфонами Vibe X и Vibe Z

Компания Lenovo, являясь одним из лидеров рынка ноутбуков, немало внимания уделяет и сегменту смартфонов. В дополнение к смартфону Vibe X, представленному на выставке IFA 2013 в Берлине, китайская компания анонсировала еще одного представителя семейства Vibe — смартфон Vibe Z, тоже основанный на платформе Android. Новое устройство уже успело засветиться в бенчмарке под кодовым именем K910.

Lenovo выходит на международный рынок со смартфонами Vibe X и Vibe Z

Vibe Z оснащен 5,5” сенсорным дисплеем с разрешением Full HD 1080p, основан на четырехъядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой Adreno 330, имеет на борту 2 Гбайт оперативной памяти, основную 13-Мп камеру со светодиодной вспышкой (как у смартфона Vibe X) и фронтальную с разрешением 5 Мп. Емкость батареи и продолжительность автономной работы смартфона пока не озвучены. Толщина корпуса устройства составляет всего 6,9 мм.

Lenovo выходит на международный рынок со смартфонами Vibe X и Vibe Z

Смартфон работает под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean. Компания также объявила о планах обновить в дальнейшем операционную систему устройства до версии Android 4.4 KitKat.

Цена и сроки появления в продаже Vibe Z пока неизвестны. Напомним, что смартфон Vibe X на базе MediaTek появится в продаже в Китае 20 октября по цене 2899 юаней ($470), а в странах Европы его реализация начнется ближе к концу года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥