Новости Hardware

Ноутбук Gigabyte Q2556N как замена настольному ПК

В нашей стране состоялся официальный анонс нового ноутбука Gigabyte Q2556N. Мобильный ПК позиционируется как отличная замена настольным компьютерам с той лишь разницей, что им можно пользоваться не только дома, но и за пределами вообще любых помещений.

Обычно ноутбуки, призванные заменить собой десктоп, сами по себе очень крупногабаритные, но к Gigabyte Q2556N это не относится: он получил экран с вполне стандартной диагональю 15,6 дюйма, что действительно позволяет с комфортом работать на нем даже вдали от цивилизации и не испытывать проблем с его транспортировкой.

Но одной мобильности в данном случае будет мало — чтобы Gigabyte Q2556N мог заменить собой десктоп, ему потребуется еще и достойная производительность. Ее-то и обеспечит процессор Intel Core i7 последнего на сегодняшний день поколения вкупе с дискретной графикой от NVIDIA. Здесь представлена карта GeForce GT 740М с 2 Гбайт своей собственной памяти, изображение с которой подается на экран с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366х768 пикселей.

В базовой комплектации Gigabyte Q2556N поставляется всего лишь с 4 Гбайт оперативной памяти, но объем запросто можно увеличить ровно в четыре раза. Что примечательно, в ноутбуке реализована гибридная дисковая подсистема, то есть она одновременно и быстрая за счет SSD-накопителя с интерфейсом mSATA и объемом до 256 Гбайт, и вместительная благодаря классическому 2,5-дюймовому винчестеру. На него поместится от 750 Гбайт до 1 Тбайт информации любого рода. В корпусе мобильного ПК предусмотрен специальный отсек для еще одного накопителя, однако туда отлично впишется оптический привод.

Размеры ноутбука Gigabyte Q2556N составили 374х252х32 мм, а вес — 2,6 кг с 6-ячеечной батареей. Релиз намечен на середину октября, но цена пока не указана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥