Новости Hardware

NVIDIA может выпустить новый видеоускоритель GeForce GTX 770 Ti

Мы уже сообщали, что выход видеокарт AMD Radeon R9 и R7 заставит NVIDIA пересмотреть линейку предлагаемых ей решений. В ход пойдут все доступные средства: как ценовое маневрирование, так и выпуск обновлённых версий видеоускорителей, основанных на имеющихся в распоряжении компании GPU семейства Kepler. Одной из таких новинок, вероятно, станет видеокарта GeForce GTX 770 Ti, сведения о которой просочились в сеть. Как ожидается, GeForce GTX 770 Ti займёт нишу между GTX 780 и GTX 770, что позволит ей конкурировать с видеоускорителем Radeon R9 290, для которого на данный момент в стане «зелёных» нет подходящей альтернативы.

Размещённый на одном из китайских сайтов скриншот утилиты GPU-Z раскрывает предполагаемые характеристики GeForce GTX 770 Ti. Видеокарта использует урезанный графический процессор GK110, содержащий 1920 CUDA-ядер, 160 текстурных блоков и 48 блоков растеризации. Шина памяти – 384-битная, всего же на плате установлено 3 Гбайта GDDR5, работающей на частоте 6008 МГц. Частота GPU прогнозируется на уровне 1033 МГц с разгоном до 1150 МГц в boost-режиме. Впрочем, возможно, эти показатели относятся к нереференсной разогнанной версии видеоускорителя.

Как утверждает источник, NVIDIA уже располагает образцами GeForce GTX 770 Ti. По предварительным оценкам, такая карта будет работать примерно на 10 процентов медленнее GeForce GTX 780 и получит рекомендованную цену на уровне $450. Информации о времени появления новинки на рынке не сообщается, но, если такое решение действительно будет представлено, то произойдёт это, очевидно, в течение ближайшего месяца или двух.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥