Новости Hardware

NVIDIA может выпустить новый видеоускоритель GeForce GTX 770 Ti

Мы уже сообщали, что выход видеокарт AMD Radeon R9 и R7 заставит NVIDIA пересмотреть линейку предлагаемых ей решений. В ход пойдут все доступные средства: как ценовое маневрирование, так и выпуск обновлённых версий видеоускорителей, основанных на имеющихся в распоряжении компании GPU семейства Kepler. Одной из таких новинок, вероятно, станет видеокарта GeForce GTX 770 Ti, сведения о которой просочились в сеть. Как ожидается, GeForce GTX 770 Ti займёт нишу между GTX 780 и GTX 770, что позволит ей конкурировать с видеоускорителем Radeon R9 290, для которого на данный момент в стане «зелёных» нет подходящей альтернативы.

Размещённый на одном из китайских сайтов скриншот утилиты GPU-Z раскрывает предполагаемые характеристики GeForce GTX 770 Ti. Видеокарта использует урезанный графический процессор GK110, содержащий 1920 CUDA-ядер, 160 текстурных блоков и 48 блоков растеризации. Шина памяти – 384-битная, всего же на плате установлено 3 Гбайта GDDR5, работающей на частоте 6008 МГц. Частота GPU прогнозируется на уровне 1033 МГц с разгоном до 1150 МГц в boost-режиме. Впрочем, возможно, эти показатели относятся к нереференсной разогнанной версии видеоускорителя.

Как утверждает источник, NVIDIA уже располагает образцами GeForce GTX 770 Ti. По предварительным оценкам, такая карта будет работать примерно на 10 процентов медленнее GeForce GTX 780 и получит рекомендованную цену на уровне $450. Информации о времени появления новинки на рынке не сообщается, но, если такое решение действительно будет представлено, то произойдёт это, очевидно, в течение ближайшего месяца или двух.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 8 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 8 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 10 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 11 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.