Новости Software

Ян Ливингстон покинул пост главы Eidos после 20 лет работы

В официальном блоге компании Square Enix появилось сообщение об уходе президента Eidos Яна Ливингстона (Ian Livingstone), занимавшего в ней различные руководящие позиции на протяжении двадцати с лишним лет и стоявшего у истоков британской игровой индустрии. 83-летний британец решил полностью сосредоточиться на важных проектах, не имеющих отношения к компании.

В частности, Ливингстон вплотную займется собственным общественным фондом The Livingstone Foundation, в рамках деятельности которого в Соединенном Королевстве открываются бесплатные школы, где для обучения используются игры. Покидать игровую индустрию навсегда Ливингстон не намерен — он будет работать над различными проектами для социальных и мобильных платформ в качестве консультанта и антрепренера.

Ливингстон присоединился к Eidos Interactive в 1995 году как главный инвестор и член правления студии Domark, в которой до этого проработал более десяти лет. В 2005 году, когда Eidos превратилась в подразделение Square Enix, в добавление к членству в правлении он занял должность директора по приобретенным продуктам. Он принимал участие в создании Tomb Raider: Anniversary, а в 2009 году был назначен пожизненным президентом Eidos. За все время его работы в компании на свет появились такие знаменитые ее игры, как Tomb Raider, Deus Ex, Legacy of Kain, Hitman и Thief.

До работы в Domark, в 1975 году, Ливингстон вместе со своими коллегами основал Games Workshop — ныне крупнейшую компанию, выпускающую настольные игры во вселенной Warhammer и не только — специально для которой было организовано проводящееся до сих пор мероприятие Games Day. Вместе со Стивом Джексоном (Steve Jackson) он занимался дистрибуцией Dungeons & Dragons и прочей продукции TSR в Европе, а в 1981 году они создали серию ролевых книг-игр Fighting Fantasy.

Ян Ливингстон и Стив Джексон с копиями «белой коробки» (White Box) Dungeons & Dragons. 1976 г.

В настоящее время Ливингстон занимает должности вице-председателя UKIE, председателя Playdemic, PlayMob и еще ряда организаций и комитетов, а также имеет членство в Британском Совете. Ливингстон дважды удостаивался престижной премии BAFTA за вклад в развитие индустрии интерактивных развлечений, был награжден Орденом Британской империи за «службу компьютерной игровой индустрии», а также получил степень почетного доктора в Университете Борнмута.

Square Enix прощается с Ливингстоном не навсегда — в ближайшие годы руководство компании надеется вновь поработать с этим выдающимся человеком.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥