Новости Software

The Cave появится на iOS 3 октября

Калифорнийская студия Double Fine Productions конкретизировала дату выхода iOS-версии 2,5D-платформера с элементами головоломки The Cave, выпущенного для Windows, Mac, Linux, PS3, Xbox 360 и Wii U в январе этого года.

Одна из новейших игр известного американского геймдизайнера, программиста и продюсера Рона Гилберта (Ron Gilbert), создавшего серию Monkey Island, станет доступна на устройствах под управлением iOS в ближайший четверг, 3 октября, по цене $4,99. Владельцы iPad, iPod Touch и iPhone получат игру без всяких изменений в плане контента, но с совершенно новой схемой управления, адаптированной для сенсорных экранов.

The Cave рассказывает историю семи совершенно разных персонажей со своими предысториями, прибывших в волшебную пещеру-лабиринт из разных миров и эпох в надежде узнать всю правду о самих себе. Одновременно управлять можно только тремя из них, причем как в одиночку, так и в кооперативном режиме с двумя другими игроками. Решая головоломки с помощью уникальных умений героев, собирая предметы и исследуя локации, геймеры должны провести троицу на самое дно пещеры, где персонажи надеются найти ответы на свои вопросы.

Игра была достаточно тепло принята известными игровыми изданиями (средний балл на Metacritic — 68-72), оценивших необычное сочетание юмора и мрачной истории, неплохой дизайн головоломок и большой потенциал для повторного прохождения, но отметивших недостатки управления и немалое количество технических проблем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥