Новости Software

Согласно исследованию Nokia, россияне больше всех в Европе любят фотографировать

Nokia провела исследование в странах Европы, включая Россию, согласно которому российские пользователи являются наибольшими поклонниками фотографирования — в среднем они делают до 50 фотоснимков в месяц.

Чаще всего для фотографирования россияне используют камерофон — 39% опрошенных респондентов. Около 30% участников анкетирования пользуются для съемки цифровым фотоаппаратом и лишь 1% до сих пор использует пленочный аппарат. У 39% респондентов смартфон оснащен камерой с разрешением 5-9 Мп, второе место по популярности занимают аппараты с 2-4-Мп камерой.

Согласно исследованию Nokia, россияне больше всех в Европе любят фотографировать

В то время как 29% участников исследования отказались от съемок цифровым фотоаппаратом в пользу камерофона (летом 65% делали фотографии преимущественно на  свои камерофоны), 41% респондентов сообщили о намерении приобрести дополнительно цифровую камеру.

Больше чем где-либо в Европе, в России любят снимать пейзажи. К особо ценным фото, сделанным с помощью телефона, относятся детские снимки и фотографии любимых. Кстати, россияне чаще других хранят фото своих «бывших». Также любят в России фотографировать семейные праздники, отдых на природе, дом, вечеринки с друзьями. Чаще всего фотографируют «на память» (97% опрошенных), в то время как специально для социальных сетей фотографируют лишь 10%. Большинство россиян размещают свои фотографии на Vk.com (56%), следом по популярности идет социальная сеть Facebook (40%). Больше всех в Европе следят за качеством фотоснимков россияне и французы. 

В отличие от европейцев, россияне предпочитают печатать фотографии, особенно те, которые сделаны во время отдыха, а также семейные и детские снимки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥