Новости Software

Рэнди Питчфорд: «Анонсы Valve не столь интересны без Half-Life 3»

В беседе с журналистами GamesIndustry.biz глава студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) поделился своим мнением о готовящихся новинках Valve, представленных на прошлой неделе.

В то время как новая операционная система SteamOS и семейство игровых систем для гостиных Steam Machines практически его не впечатлили, контроллер с тактильными трекпадами вызвал некоторый интерес. Сами анонсы при этом совершенно не удивили разработчика, поскольку, по его словам, все ждали от компании чего-по подобного. «Мне очень интересно узнать, на что способна их консоль, но что-то подсказывает мне, что она вряд ли сможет заменить мой домашний PC, — добавил он. — Хотя, возможно, что цель Valve вовсе не в этом — сейчас еще рано об этом говорить».

Однако разработчик считает, что Valve вообще не стоит сосредотачиваться на аппаратной стороне своих продуктов, а вместо этого продолжать активно заниматься разработкой игровых проектов. Без игр, которые геймеры просто не позволят себе пропустить, считает Питчфорд, все усилия компании в этом направлении в конечном счете не привлекут достаточно внимания, а значит не окажут должного воздействия на индустрию.

«Я хочу, чтобы эти ребята выпустили Half-Life 3 или какую-нибудь другую впечатляющую игру, ведь Valve — одна из немногих компаний в мире, в которой создаются лучшие продукты индустрии интерактивных развлечений, да к тому же располагающая прекрасной технической базой, — заметил Питчфорд. — Мне кажется, Valve тратит ресурсы не по назначению, столь серьезно занимаясь развитием платформы Steam, и отнимая их, таким образом, у своих игровых проектов». Руководитель также отметил, что Sony и Microsoft стоит внимательнее наблюдать за действиями Valve и пытаться понять, с какими целями компания пришла на рынок аппаратных решений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥