Новости Software

Intel приобретёт за $20 млн фирму, разрабатывающую ПО в области безопасности

Intel сообщила о достижении соглашения по поглощению за $20 млн небольшой основанной в 2003 году австралийской компании Sensory Networks, которая создала алгоритм безопасности, используемый в брандмауэрах и в антивирусном ПО. Этот алгоритм использует принципы сопоставления с образцом и технологии ускорения. Подробности сделки не сообщаются.

«Мы очень рады этой сделке, которая венчает почти 5 лет нашей усердной работы, начавшейся вместе с реструктуризацией Sensory Networks в 2009 году под руководством исполнительного директора Саба Госала (Sab Gosal), меня и небольшой команды сотрудников (три инженера в сиднейском офисе)», — отмечает главный технолог Sensory Networks Джеф Лангдейл (Geoff Langdale), — Мы показали, что столь небольшая команда может добиться результатов мирового уровня».

Sensory Networks — не первое и не последнее поглощение корпорацией Intel программных компаний. В 2009 году Intel приобрела за $884 млн Wind River Systems, а три года назад заключила сделку с McAfee на сумму $7,68 млрд. Расширение бизнеса за пределы традиционного рынка ПК — ключевая стратегия роста компании. Продажи компьютеров замирают из-за популярности планшетов и смартфонов, где позиции Intel пока слабы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥