Новости Hardware

Часы Apple iWatch могут получить гибкий OLED-дисплей

В настоящее время речь скорее идёт не о том, выпустит ли Apple умнее часы, известные пока под именем iWatch — похоже, что выпустит. Вопрос лишь — когда это произойдёт, и что за устройство нас ожидает? Последние слухи, обнародованные корейским ресурсом iWatch, говорят о том, что часы Apple получат пластиковый OLED-дисплей, который сможет изгибаться.

Источник утверждает, что компания разрабатывает три различные модели прототипов, оснащённые экранами с диагоналями 1,3, 1,4 и 1,5 дюйма. При этом прототип с 1,5-дюймовым экраном якобы уже воплощён в более или менее отточенный продукт.

Умные часы привлекают внимание многих компаний, в том числе и довольно крупных. Sony выпустила уже два поколения таких устройств Smartwatch, а Samsung недавно вместе с планшетофоном Note 3 представила своё видение умных часов в виде Galaxy Gear. Можно вспомнить и множество других примеров вроде Pebble Watch с дисплеем E-Ink или Qualcomm Toq с уникальным экраном Mirasol. Однако пока умные часы не получили повсеместного распространения. Возможно, выход Apple на этот рынок сможет, наконец, изменить положение дел и сделать наручные часы вновь широко популярными.

Тем временем Samsung готовится к запуску своих часов Galaxy Gear в США в эту пятницу. Анонс Gear был довольно прохладно встречен публикой из-за слабой функциональности устройства, его относительно высокой цены и изначально очень ограниченной совместимости. Samsung обещает впоследствии реализовать работу Gear в связке с большим количеством Android-смартфонов.

И всё же Samsung смогла опередить Apple в выходе на относительно новый рынок. Получится ли у купертинской компании представить умные часы, которые будут на голову выше конкурентов и изменят представление об этом типе устройств? В прошлом компании это удавалось с плеерами iPod, смартфонами iPhone и планшетами iPad. Каждый раз компания выходила на существующий рынок с продуктом, который направлял соответствующий сектор IT-индустрии по новому пути развития.

Существуют упорные слухи, будто Apple стремится перевернуть и рынок телевизоров. Это сложная задача. Но прежде компания, по-видимому, постарается выйти на рынок носимой электроники. Посмотрим, сможет ли она снова удивить нас. Пока не ясно, когда состоится запуск iWatch, но согласно слухам, дебют отложен до середины или даже конца 2014 года.

В этом году осенью ожидается запуск iPad 5 с более тонким и лёгким корпусом, сканером отпечатков пальцев и улучшенной аппаратной платформой. Новый планшет iPad mini 2 с Retina-дисплеем может задержаться до начала 2014 года. Кстати, существуют слухи об экспериментах Apple с 12-дюймовым планшетом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥