Новости Hardware

ASRock и BMW Group DesignworksUSA выпустили игровой мини-компьютер M8

Компания ASRock совместно с дизайнерским бюро BMW Group DesignworksUSA разработала и представила очень оригинальный по конструкции настольный компьютер M8 в малом форм-факторе, адресованный в первую очередь взыскательным геймерам.

Данная модель заключена в корпус из стали, алюминия и пластика с габаритами 372 x 123 x 400 мм, предлагаемый в чёрном исполнении с красными акцентами и оборудованный усиленными ручками для удобства переноски. Все его составные части скреплены друг с другом фиксаторами на магнитах категории N48. Обе откидывающиеся боковые стенки имеют прозрачные окна, а интерьер снабжён красной светодиодной подсветкой. Поддержанием оптимального температурного режима внутри занимаются четыре 70-миллиметровых вентилятора с низким уровнем шума (по паре сверху и снизу). Искусно упрятанная фронтальная панель ввода/вывода содержит встроенный кардридер 4-в-1, а также гнёзда для подключения наушников и микрофона. На фасаде расположен универсальный орган управления под названием A-Command со встроенным G-сенсором, выполненный в виде регулировочного колеса с круглым OLED-дисплеем по центру. Это решение позволяет установить дату и время, выбрать уровень громкости, активировать один из трёх доступных режимов энергопотребления (Eco, Standard или Speed), отслеживать основные параметры системы, а также включить/выключить подсветку интерьера. При этом вся визуальная информация выводится на экран в виде красных символов на чёрном фоне.

В основу ПК легла материнская плата ASRock Z87-M8 на наборе микросхем Intel Z87 Express, которая оборудована разъёмом под процессоры Intel Core i7/i5/i3 поколения Haswell и имеет два слота SO-DIMM для размещения до 16 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3. Дисковая подсистема допускает применение винчестеров в 3,5- либо 2,5-дюймовом формате. Ещё в арсенале есть низкопрофильный пишущий оптический DVD-привод с щелевой загрузкой дисков, комбинированный модуль Wi-Fi 802.11ac + Bluetooth v4.0, аудиоподсистема на базе Creative Sound Core3D с поддержкой 7.1-канального звука HD Audio, гигабитный Ethernet-контроллер и блок питания мощностью 450 Вт в формате SFX. Что же касается набора выведенных наружу интерфейсов, то, помимо уже указанных выше, он включает восемь портов USB 3.0 (по четыре спереди и сзади), четыре порта USB 2.0, разъём RJ-45, порты eSATA, DisplayPort и HDMI, оптический S/PDIF-выход и пять стандартных аудиоразъёмов.

В опубликованном официальном пресс-релизе сообщается о том, что рассмотренный нами продукт уже поступил в продажу, однако о его цене не сказано ни слова.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥