Новости Hardware

В 2015 году все российские школы перейдут на электронные учебники

Через два года во всех школах России будут повсеместно задействованы электронные учебники. При этом преподаватели и учащиеся получат возможность самостоятельно выбирать между привычной бумажной учебной литературой и ее цифровой копией. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на вступивший в силу закон об образовании.

По словам издания, отличительными особенностями электронных учебных пособий будут интерактивная и мультимедийная составляющие. Представленные в них материалы будут дополнены системой поиска, перекрестными ссылками между разными курсами и предметами, аудио- и видеоконтентом, тестовыми заданиями, а также прочими расширяющими кругозор и упрощающими учебный процесс инновационными решениями. Программная начинка новых учебников позволит объединять гаджеты учеников в единую сеть, а педагогу — работать со всем классом индивидуально, контролировать успеваемость учащихся и удаленно взаимодействовать с каждым из них.

По мнению Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России), реализация проекта по внедрению в образовательных учреждениях электронных учебников в перспективе будет способствовать лучшему усвоению школьниками учебного материала как на занятиях, так и в домашних условиях. К тому же, по заверениям руководителя ведомства Дмитрия Ливанова, практическое использование электронных учебников позволяет оперативно и с незначительными затратами обновлять учебные материалы, что нельзя сделать с печатными книгами.

Насколько удачной окажется инициатива Минобрнауки РФ, покажет время. «Российская газета» отмечает, что перевод школ на новые учебные пособия не только повлечет за собой массу расходов на создание соответствующих цифровых изданий и их включение в образовательный процесс, но и потребует немало времени для перехода преподавательского состава и учащихся на новый способ проведения занятий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥