Новости Hardware

HTC объявила о первых в истории квартальных убытках

HTC объявила о первых в истории квартальных убытках

Компания HTC сообщила о первых, начиная с 2002 года после получения статуса публичной компании, квартальных убытках, составивших в третьем квартале $101 млн (2,97 млрд новых тайваньских долларов).

Согласно прогнозу Thomson Reuters SmartEstimates, чистые убытки за квартал, завершившийся 30 сентября, должны были составить NT$1,8 млрд. В аналогичном периоде прошлого года у тайваньской компании была чистая прибыль в размере NT$3,9 млрд. Операционные убытки компании за минувший квартал составили NT$3,5 млрд.

Убытки HTC большей частью связаны со слабыми продажами флагманского смартфона HTC One, не выдержавшего конкуренции с устройствами компаний Apple и Samsung. К тому же его продажи начались позже запланированных сроков в связи с техническими проблемами. Заметим, что Samsung ожидает в отчетном квартале рекордную прибыль.

Источники Reuters сообщили о возможных проблемах с выпуском новой модели HTC One mini, так как из-за ее дизайна возникли трудности с поставкой достаточного количества корпусов. Поэтому последний квартал этого года для тайваньской компании тоже может завершиться плачевно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥