Оригинал материала: https://3dnews.ru/765920

Бета-версия Chrome 31 упрощает веб-оплату и приносит полноэкранные мобильные приложения

Google представила очередную бета-версию №31 своего браузера Chrome для настольных и мобильных платформ. И хотя в этой сборке не так много новых функций, которые пользователи сразу заметят, появилось несколько инструментов для разработчиков, которые потенциально улучшат пользовательское окружение.

Например, под Android разработчики теперь могут без лишних проблем реализовать создание на домашнем экране устройства ярлыков для своих приложений, которые затем смогут запускаться в полноэкранном режиме без использования обычного пользовательского интерфейса Chrome. Всё, что требуется — добавить простой мета-тег на веб-сайт (<meta name="mobile-web-app-capable" content="yes">).

Также на мобильной и настольной версиях браузерах и в Chrome OS появилась возможность разработчикам упросить взаимодействие с платёжной информацией пользователей. Функция requestAutocomplete() позволит запрашивать у пользователей существующую информацию по платежам через встроенный интерфейс Chrome. Это должно упростить мобильные платежи для пользователей.

Ещё одной важной функцией стала интеграция поддержки Portable Native Client в Chrome и ChromeOS (разработчики теперь могут компилировать единый исполняемый файл C/C++, работающий на всех настольных версиях браузера). Также появилась поддержка URL handler (позволяет разработчикам создавать ссылки для автоматического запуска приложений Chrome) и доступа для приложений к разрешённым пользователем локальным папкам. Команда Chrome также добавила ряд более мелких функций вроде альфа-каналов в видеороликах WebM и новые методы 2D-холста. С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/765920