Новости Software

The Last Guardian может превратиться в PS4-эксклюзив

Один из главных долгостроев в истории Sony Computer Entertainment, приключенческий экшен The Last Guardian, возможно, все-таки обойдет стороной PS3 и появится только на консоли следующего поколения, как давно подозревают многие геймеры.

В разговоре с сотрудниками GamesIndustry.biz на прошедшем в сентябре мероприятии Tokyo Game Show 2013 глава компании Сухэй Ёсида (Shuhei Yoshida) отметил, что команда разработчиков проекта прекрасно укомплектована и вовсю занимается «переработкой» игры. Что руководитель имел в виду — переделку игрового контента с сохранением текущей платформы или же полный перенос проекта на PS4 — сказать сложно.

В пользу первого говорит замечание Ёсиды, сделанное еще в августе прошлого года, о том, что в определенный момент команда решила полностью переделать игру из-за неких технических проблем. Однако стоит вспомнить, что в июне исполнительный директор SCEA Джек Треттон (Jack Tretton) сообщил о временном прекращении работы над проектом — возможно, с целью последующей смены игровой системы. Его заявление, впрочем, было вскоре опровергнуто самим Ёсидой, заверившим, что игра по-прежнему находится в активном производстве.

«Сейчас мы ждем подходящего момента, когда сможем заново представить публике обновленную The Last Guardian, — сказал Ёсида. — На данный момент я могу лишь подтвердить, что разработка продолжается, в команде достаточно специалистов, и Фумито Уэда по-прежнему работает вместе с нами несмотря на то, что более не является сотрудником Sony».

Завершающая часть условной трилогии, начатой ICO и продолженной Shadow of the Colossus, была официально представлена в 2009 году и должна была появиться в конце 2011 года, однако с тех пор дата ее выхода остается неопределенной. Известно, что в общем счете разработка проекта продолжается уже более шести лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥