Новости Hardware

Проблемы с сенсором движений в iPhone 5s могут быть широко распространены

Карты Apple могут подчас сбивать доверчивых водителей с пути и даже приводить их на действующие аэродромы, но купертинская компания, возможно, столкнулась с более глубокой проблемой навигации в своём флагманском смартфоне iPhone 5s. Широко распространённые сообщения говорят о том, что сенсоры движений в новом устройстве в значительной степени подвержены ошибкам, и проблема может быть заключена как в программной части, так и в аппаратной.

Сотрудники Gizmodo провели тестирование iPhone 5s в различных задачах и обнаружили, что сенсоры движений iPhone 5s дают результаты, очень сильно отличающиеся от iPhone 5. Наиболее подвержено ошибкам встроенное приложение компаса от Apple. Отображаемое направление движения подчас отличается от iPhone 5 на 8—10 градусов (оба аппарата работают под управлением iOS 7). Подобное положение дел наблюдается и во встроенных приложениях уклонометра и гироскопа (отличия от показателей iPhone 5 составляют 2—3 градуса).

iPhone 5 и iPhone 5S рядом с разными показателями данных компаса. Пока не ясно, проблема в аппаратной или программной части

Затронуты и игры, так как акселерометр используется во множестве гоночных и основанных на физике играх, где необходимо двигать устройством для управления. Например, при старте EA Real Racing 3 на iPhone 5s в состоянии покоя игра регистрирует наклон влево и, соответственно, направляет автомобиль в ту сторону. Акселерометры смартфонов iPhone 5 и 5s, лежащих на одной поверхности, действительно показывают разные результаты.

На MacRumors 24 сентября появилась огромная ветка, которая уже перевалила за 20 страниц и постоянно пополняется сообщениями о подобных проблемах у пользователей новых смартфонов Apple. Некоторые пользователи заменили свои смартфоны на новые из-за проблемы, но есть сообщения, что и полученные по замене iPhone 5s отличаются теми же ошибками. Другими словами, проблема (если она аппаратная) может быть весьма распространённой.

Возможно, дело в некоей программной ошибке. Так или иначе, но репутация специального сенсора движений Apple M7 оказалась подмоченной — чип не работает так, как Apple рекламировала. Компания пока не подтвердила и не опровергла существование проблемы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥