Новости Software

Capcom Europe может лишиться половины сотрудников

Согласно данным MCV, из европейского отдела Capcom могут уволить половину штата. Сотрудники ресурса утверждают, что это вызвано реструктуризацией в компании. Позже похожую информацию опубликовал ресурс GamesIndustry.

Крупная реструктуризация была вызвана плохими показателями некоторых проектов от Capcom. Представители студии заявили, что вслед за изменениями в работе американского отдела оценку своей деятельности проводит Capcom Europe. Таким образом компания хочет удостовериться в том, может ли она максимально воспользоваться изменениями на рынке, с которыми сталкивается индустрия.

Похожие процессы прошли в американском отделении компании летом этого года. В результате работы лишилось несколько сотрудников, включая старшего вице-президента отдела развития бизнеса Кристиана Свенссона (Christian Svensson). На сегодняшний день не известно, сколько специалистов работает в европейском отделе компании. В марте 2013 года представители Capcom сказали, что всего в стенах компании трудится 2476 человек.

В апреле 2013 года сотрудники Capcom заявили, что компания потеряла $73 млн из-за отмены нескольких игр. Причиной руководство Capcom назвало аутсорсинг производства проектов за границу. В связи с этими выводами руководство японской компании приняло решение сосредоточиться на разработке видеоигр своими усилиями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥