Новости Hardware

Origin PC отказывается от видеокарт AMD: с ними сплошные проблемы

Один из ведущих американских производителей игровых компьютеров высокого класса, Origin PC, принял решение полностью отказаться от использования в своей продукции видеокарт AMD – проинформировал сегодня сооснователь и исполнительный директор компании, Кевин Василевски (Kevin Wasielewski). Это решение, по его словам, является не каким-то маркетинговым шагом, оно обусловлено целым рядом объективных технических причин. Теперь покупатели систем производства Origin PC смогут комплектовать свои конфигурации исключительно видеокартами NVIDIA: платы серии Radeon полностью удалены как из стандартных моделей ПК, так и из системы формирования индивидуальных сборок.

В заявлении господина Василевски, объясняющего неожиданный отказ от видеокарт AMD, сделанный в преддверии появления многообещающих новинок, говорится: «Решение принято на основании множества факторов, включая отзывы потребителей, производительность, стабильность, качество драйверов, а также мнение персонала, занимающегося поддержкой. Исходя из нашего более чем 15-летнего опыта создания и продажи высокопроизводительных ПК, мы пришли к выводу, что лучшие впечатления от компьютерных игр можно получить, используя графику NVIDIA».

Более подробные комментарии дала служба технической поддержки Origin PC. По словам её сотрудников, им надоели проблемы со стабильностью, перегревом, масштабируемостью и производительностью видеокарт AMD. Неудовлетворительной им кажется и отношение AMD к обновлению драйверов: ждать новых версий для настольных и мобильных GPU приходится слишком долго. Но окончательно чаша терпения переполнилась из-за высокого процента ускорителей, выходящих из строя в течение первых нескольких месяцев эксплуатации. Причём, как утверждает техподдержка, эта проблема – системная, сменой видеокарт на другие модели того же производителя она не решается. Перевод же конфигураций на графику NVIDIA позволяет избавиться от перечисленных недостатков, что в конечном итоге должно улучшить впечатления пользователей от предлагаемых Origin PC компьютеров.

Надо сказать, что Origin PC пользуется заслуженной репутацией сборщика очень качественных игровых систем. Фирма была образована в 2009 году выходцами из купленной Dell компании Alienware, и смогла стать одним из лидеров в своём рыночном сегменте. Впрочем, переход Origin PC на эксклюзивное использование ускорителей NVIDIA вовсе не означает, что геймеры, приобретающие готовые системы, не смогут теперь купить компьютеры с Radeon внутри. Другие сборщики, включая Falcon Northwest, Velocity Micro, Maingear, Cyberpower и проч., никакого открытого предпочтения каких-то конкретных видеокарт до сих пор не выказывали.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Overwatch 2 — новая жизнь старой игры. Рецензия 2 ч.
Meta сообщила о возможной утечке данных около 1 млн пользователей Facebook 3 ч.
Анонс Steam-версии Crash Bandicoot 4: It’s About Time и тизер новой части серии спрятали на коробке из-под пиццы 5 ч.
«Это безумие»: средневековое приключение A Plague Tale: Requiem оказалось на удивление требовательным к современному железу 5 ч.
DLSS на страже FPS: разработчик Atomic Heart рассказал о Denuvo, оптимизации на консолях и продолжительности 7 ч.
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 8 ч.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 9 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 9 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 9 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 12 ч.
Google планирует продать более 8 млн смартфонов Pixel 7 — компания намерена удвоить продажи 5 ч.
Google запустила оптоволоконный подводный кабель Grace Hopper — между США и Европой появился канал на 350 Тбит/с 7 ч.
Власти США ввели новые ограничения на экспорт чипов в Китай — под подозрением 31 компания 8 ч.
Учёные обнаружили пару звёзд, в которой малая поглощает большую 8 ч.
На технологии автопилота ушло уже $100 млрд, а значимых результатов нет и пока что не будет 8 ч.
Инженер NVIDIA показал прототипы систем охлаждения и вентиляторов GeForce RTX 4090 9 ч.
Amazon уберёт с улиц роботов-курьеров Scout — проект полностью закрыт 9 ч.
Thermaltake обновила блоки питания Toughpower SFX — до 1000 Вт и поддержка стандартов ATX 3.0 и PCIe 5.0 9 ч.
В этом месяце впервые за три года состоится запуск сверхтяжёлой ракеты SpaceX Falcon Heavy 10 ч.
Дефицит мощностей в российских ЦОД привёл к росту цен в местных облаках 10 ч.