Новости Hardware

Citigroup оштрафовали на $30 млн за утечку информации

Новостное агентство Reuters, со ссылкой на государственного секретаря штата Массачусетс Уильяма Галвина (William Galvin), сообщило о выходе постановления в соответствии с заключенным сторонами соглашением, согласно которому банк Citigroup выплатит штраф в размере $30 млн.

Citigroup оштрафовали на $30 млн за утечку информации

Указанную сумму банку придется выплатить в связи с неправомерной деятельностью одного из аналитиков Citigroup Global Markets на Тайване Кевина Чанга (Kevin Chang), отправившего конфиденциальное исследование о Hon Hai Precision Industry Co, главном партнере Apple, финансовым организациям до официальной публикации отчета.

Как сообщается, Чанг направил исследование электронной почтой хедж-фондам SAC, GLG Partners и Citadel, инвестиционной фирме T. Rowe Price. Получив 12 декабря 2012 г. информацию о возможном сокращении заказов на сборку Apple iPhone в первом квартале 2013 г., SAC, Citadel и T. Rowe Price распродали акции Apple до падения котировок в связи с обнародованием отчета на следующий день.

Вышеуказанный штраф является крупнейшим из всех, когда-либо присужденных регуляторами штата, а также в 15 раз превышает еще один штраф, назначенный Citigroup около года назад в связи с утечкой информации по поводу IPO социальной сети Facebook. Аналитик Кевин Чанг был уволен в прошлом месяце.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥