Оригинал материала: https://3dnews.ru/766200

Слух: NVIDIA готовит новую высокопроизводительную видеокарту, анонс 16 октября

Судя по имеющейся информации, новая флагманская видеокарта AMD Radeon R9 290X вполне способна нарушить сложившуюся расстановку сил в сегменте игровых графических решений премиального класса. Однако NVIDIA, похоже, мириться с этим не согласна и собирается предпринять ряд мер к тому, чтобы закрепить свои позиции в этом сегменте, несмотря на активные действия конкурента. Согласно активно распространяющимся слухам, 16-17 октября на мероприятии в Монреале компания собирается представить свой новый высокопроизводительный видеоускоритель, базирующийся на своём лучшем GPU семейства Kepler, GK110.

Напомним, имеющиеся игровые видеокарты на базе GK110 – GeForce GTX Titan и GeForce GTX 780 – используют урезанные версии этого графического процессора с одним или тремя отключенными блоками потоковых мультипроцессоров SMX. Полная же мощность GK110, располагающего 2880 CUDA-ядрами, задействуется лишь в профессиональных графических ускорителях, в частности, в Quadro K6000.

Поэтому, существует надежда, что в планы NVIDIA входит раскрытие для аудитории геймеров всего потенциала своего лучшего чипа и анонс пресловутого «GTX Titan Ultra». Впрочем, эта информация ничем не подтверждена, да и себестоимость такого решения может оказаться слишком высокой для его представления в качестве видеокарты игрового предназначения. Поэтому, речь на самом деле может идти и об анонсе какого-то промежуточного варианта на базе урезанной версии GK110, имеющего привлекательный ценник. Например, ранее уже всплывала информация о подготовке в недрах NVIDIA видеокарты GeForce GTX 770 Ti, располагающей 1920 CUDA-процессорами.

Однако в любом случае конкуренция на рынке видеоускорителей обостряется, и спасибо за это следует сказать компании AMD, представившей очень удачный модельный ряд Volcanic Islands.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/766200