Новости Hardware

Снижение цен на видеокарты NVIDIA затронет и старшие модели

С каждым днём появляется всё больше данных о том, какими шагами NVIDIA планирует нейтрализовать новые видеокарты Radeon R9 и R7, при помощи которых AMD хочет отжать у конкурента как минимум 50-процентную долю рынка дискретных графических ускорителей. Помимо выпуска обновлённых вариаций своих старых графических плат, NVIDIA также собирается склонить покупателей на свою сторону массированными снижениями цен. Ранее уже сообщалось о том, что значительная уценка ожидает модели GeForce, играющие в среднем ценовом сегменте. Теперь же появилась информация, что удешевление затронет и флагманские модели.

Как сообщает шведский сайт Sweclockers.com со ссылкой на источники среди дистрибуторов, весьма заметное изменение стоимости ожидает видеоускоритель NVIDIA GeForce GTX Titan. Эта базирующаяся на чипе GK110 премиальная видеокарта была представлена в феврале этого года и с тех пор сохраняет неизменную рекомендованную цену $999. Сколько конкретно будет стоить GTX Titan после начала продаж Radeon R9 290X, не сообщается, но по утверждению источника, цена будет снижена «значительно».

Помимо GeForce GTX Titan, подешевеют и видеоускорители GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770. Они, как ожидается, могут потерять в цене от $30 до $50, что позволит им занять более стойкую позицию в соперничестве с новинками серии Volcanic Islands. Конкретной даты, начиная с которой видеокарты NVIDIA начнут продаваться по сниженным ценам, не называется, но совершенно очевидно, что произойдёт это после появления в магазинах Radeon R9, но до начала сезона рождественских распродаж.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥