Новости Software

Из-за IPO Твиттера инвесторы бросились покупать акции обанкротившейся Tweeter

В ближайшее время сервис микроблогов Twitter намерен провести первичное размещение акций (IPO). Заявка Twitter на проведение IPO уже находится в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), но дата и место проведения торгов пока неизвестны. По слухам, Twitter ведет переговоры с фондовой биржей NASDAQ с тем, чтобы провести IPO до Дня благодарения, который в этом году приходится на 28 ноября.

Из-за IPO Твиттера люди бросились покупать акции обанкротившейся Tweeter

Предстоящее первичное размещение акций Twitter вызвало ажиотаж среди мелких инвесторов, некоторые из которых по ошибке бросились покупать акции компании Tweeter Home Entertainment Group (TWTRQ) из Бостона, ранее занимавшейся розничной торговлей электроникой. Акции сервиса микроблогов, как указано в заявке, получили тиккер TWTR, и пользователи ошибочно восприняли это как сигнал покупать акции с тиккером TWTRQ.

Tweeter подала заявку на регистрацию банкротства еще в 2007 году, а в 2008 году прекратила хозяйственную деятельность, но ее акции по прежнему находятся в обращении. Литера «Q» обычно добавляется к тиккеру компании, проходящей процедуру банкротства.

Еще в четверг стоимость акции Tweeter равнялась всего $0,01, а в пятницу, после объявления о планах Twitter по поводу IPO, цена акций компании взлетела на 1400% до $0,15 за единицу. Впрочем, к окончанию торгов стоимость акции Tweeter снизилась до $0,05.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥