Новости Software

Российские геймеры выступили против локализации ArcheAge

Еще недавно российские поклонники MMOG ликовали, узнав о подготовке к выпуску российской локализации MMORPG ArcheAge, разработанной корейской студией XL Games под началом соавтора Lineage Джейка Сонга (Jake Song). Однако после презентации, проведенной компанией Mail.ru 28 сентября, радость сменилась настоящими протестами — игроки обвинили российского локализатора в полном безразличии к интересам самих геймеров и запустили на change.org петицию, в которой призвали XL Games как-нибудь повлиять на своего российского партнера.

Непосредственным поводом к началу «войны» игроков с Mail.ru послужила информация о новой экономической системе, которая, как считают игроки, была создана самой компанией специально для российской версии. В то время как южнокорейская ArcheAge распространяется по гибридной модели и позволяет вполне комфортно играть без оплаты подписки с использованием виртуальных «кристаллов», в России бесплатная составляющая игры обзавелась, по сути, системой микроплатежей. Все торговые операции, а также оплату налогов на игровое имущество Mail.ru предлагает осуществлять с помощью новой валюты — «арков», приобрести которую можно только за реальные деньги.

Игроки рассуждают, что введение дополнительной валюты, таким образом, обесценивает «кристаллы» и подрывает всю игровую экономику, делая бесполезными любые занятия, приносящие внутриигровые деньги. Как считают противники этой системы, Mail.ru, по сути реализующая ненавидимую игровым сообществом схему «pay-to-win», просто «вымогает» деньги у игроков, заставляя их платить чуть ли не за каждое игровое действие. Способы получения «арков» внутри игры при этом ограничиваются убийством рейд-боссов.

Организованная на прошлой неделе петиция стремительно набирает обороты — к настоящему моменту под ней подписалось более 11 тыс. человек. Свой протест геймеры выражали и более необычными способами — на выставке «ИгроМир 2013» они попытались устроить флешмоб с возложением гвоздик к стенду ArcheAge, который, впрочем, не удался из-за действий охраны. За ситуацией вокруг российской версии ArcheAge следят и западные геймеры, ожидающие выпуска игры в своих регионах.

Что касается ответной реакции самой Mail.ru, то пока она сводится к блокировке пользователей официального форума, помещающих на аватары логотип ArcheAge с символикой доллара, траурную ленту или две гвоздики. Окончится ли это противостояние возвращением оригинальной экономической системы и победой ведущих российский гильдий, пока предсказать сложно.

UPD. С нами вышли на связь представители Mail.ru, которые пожелали высказаться по поводу нескольких моментов, изложенных в новости. Вот что они сообщили:

Непосредственн ым поводом к началу «войны» с Mail.ru послужила информация о новой экономической системе, созданной самой компанией специально для российской версии.

«Мы никогда не заявляли, что сами сделали эту модель. Напротив, всегда говорили, что ее разработала XLGAMES и это правда».

Введение дополнительной валюты, таким образом, обесценивает «кристаллы» и подрывает всю игровую экономику, делая бесполезными любые занятия, приносящие внутриигровые деньги.

«Кристаллы — это вообще третья валюта, которой даже в оригинальной версии не было. Все занятия, приносящие исключительно золото в русской версии изменены и за них добавлены другие востребованные награды».

...Свой протест геймеры выражали и более необычными способами — на выставке «ИгроМир 2013» они попытались устроить флешмоб с возложением гвоздик к стенду ArcheAge, который, впрочем, не удался из-за действий охраны...

«Игроков с цветами охрана не трогала. Более того, игроков с цветами встречали аплодисментами и провожали в пресс-рум для общения с командой проекта.
Пруф: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9TRn2Epm8KQ  - видео, снятое игроками.»

...Что касается ответной реакции самой Mail.ru, то пока она сводится к блокировке пользователей официального форума , помещающих на аватары логотип ArcheAge с символикой доллара, траурную ленту или две гвоздики...

«Мы уже передали петицию корейским разработчикам, а также продолжаем собирать пожелания игроков, чтобы также отправить их XLGames. Возможно, именно это поможет нам повлиять на разработчиков.

Пруф:http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=8382
http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t911752
http://habrahabr.ru/post/196388/#comment_6813734»

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥