Новости Software

Добавление поддержки Steam Controller в Total War: Rome 2 займет не более часа

Сотрудникам студии The Creative Assembly довелось лично опробовать новый контроллер от Valve. По словам бренд-менеджера компании Роба Бартоломью (Rob Bartholomew), в 99% случаев гибкость настройки управления на Steam Controller не уступает клавиатуре и мышке, а адаптировать PC-игры к нему не составит никакого труда. Так, на добавление поддержки данного геймпада в стратегию Total War: Rome 2 у разработчиков уйдет максимум час.

Простота создания настроек для управления с помощью Steam Controller заключается в том, что Valve встроила в геймпад стандартную схему управления, которая активируется при запуске любой игры. В ней левый трекпад отвечает за движение камерой, заменяя тем самым кнопки WASD, а правый выполняет функции мыши. Так что разработчикам остается лишь осуществить тонкую подстройку контроллера под потребности конкретной игры.

Напомним, Steam Controller будет совместим не только с новой операционной системой SteamOS, но также с PC, Mac и Linux. Игровой контроллер от Valve должен появиться в продаже в 2014 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥