Новости Software

Nokia объявила о завершении поддержки Symbian и MeeGo к концу года

Nokia объявила о завершении поддержки Symbian и MeeGo к концу года

Рано или поздно это должно было случиться. Nokia объявила в электронном послании разработчикам о том, что интернет-магазин приложений для платформ Symbian и MeeGo прекратит прием новых приложений или обновлений существующих приложений начиная с 1 января 2014 года.

Опубликованное ресурсом All About Symbian письмо констатирует факт завершения поддержки:

«Если у вас есть контент для Symbian и MeeGo в магазине Nokia Store, он будет по-прежнему доступен для скачивания клиентами, и вы будете продолжать получать отчеты о загрузках и полученном доходе, а также выплаты за скачиваемый контент. Однако начиная с 1 января 2014 года вы больше не сможете размещать новый контент или обновления существующего контента для Symbian и MeeGo».

Первый телефон финской компании на Symbian (Nokia 7650) увидел свет в 2002 г., а завершил линейку Symbian-телефонов PureView 808, вышедший в 2012 г.

Компанией было обещано, что смартфонам Nokia на Symbian будет обеспечена поддержка до 2016 года. Однако речь идет лишь о технической поддержке и гарантийном обслуживании.

Symbian завершает свой жизненный цикл, но многие поклонники платформы и разработчики считают, что отправлять ее «на пенсию» преждевременно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥