Новости Hardware

Спецификации Radeon R7 240/250/260X и Radeon R9 270X/280X от Sapphire

Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса VideoCardz.com стали известны спецификации подготовленных к выпуску компанией Sapphire Technology Limited версий графических адаптеров Radeon R7 240, Radeon R7 250, Radeon R7 260X, Radeon R9 270X и Radeon R9 280X от AMD, подкреплённые официальными изображениями как самих новинок, так и их упаковок.

Оказалось, что разработчики намерены представить четыре варианта Radeon R7 240 на базе чипа Oland PRO с 320 потоковыми процессорами, которые имеют однослотовое исполнение, охлаждаются активным способом силами небольшого по размерам кулера и отличаются между собой типом, объёмом, а также частотой имеющейся на борту видеопамяти со 128-битным интерфейсом.

Ещё свет увидят две модели на основе Radeon R7 250, которые базируются на чипе Oland XT с 384 потоковыми процессорами и оборудованы двухслотовой системой активного воздушного охлаждения с крупным вентилятором. Они тоже имеют отличия в типе, объёме и частоте видеопамяти со 128-битным интерфейсом.

Любопытно, что среди новинок будет лишь одна версия Radeon R7 260X на чипе Bonaire XTX с 896 потоковыми процессорами, которая оснащена «двухэтажным» кулером активного типа и укомплектована памятью GDDR5 объёмом 2 Гбайт со 128-битным интерфейсом.

Более интересным дизайном могут похвастаться три ускорителя на базе Radeon R9 270X, «сердцем» которых стал чип Curacao XT с 1280 потоковыми процессорами. Эти модели получили по 2 Гбайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и являются фабрично разогнанными решениями. Если же говорить об отличиях, то они заключаются в конструктивных особенностях двухвентиляторных систем охлаждения и частотной формуле.

Завершают список три видеокарты на основе Radeon R9 280X с заводским разгоном, которые построены на чипе Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и обладают памятью GDDR5 объёмом 3 Гбайт с 384-битным интерфейсом, но отличаются частотными показателями, а также строением кулеров с двумя либо тремя вентиляторами.

Ниже предлагаем вашему вниманию сводную таблицу, в которой наглядно отображены основные технические характеристики грядущих продуктов.

Теперь осталось дождаться от создателей сведений о ценах на рассмотренные нами изделия и о сроках их поступления в продажу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥