Новости Hardware

Стив Балмер в последнем письме акционерам рассказал о будущем Microsoft

У Стива Балмера, который уже успел попрощаться с сотрудниками Microsoft, остается еще несколько месяцев на посту генерального директора компании. Конечно, за это время он напишет еще ни одно письмо, однако в историю в качестве последнего, скорее всего, войдет именно это.

Обращение к акционерам было опубликовано Microsoft в Интернете. В нем Стив Балмер рассказывает о будущем компании и частично подводит итоги своей работы. Господин Балмер считает, что крайне важным моментом был выход компании на рынок потребительских устройств. При этом будущее Microsoft Балмер видит именно в производстве оборудования и услуг. Также крайне важным продуктом, который задал компании траекторию развития на годы вперед, стала Windows 8.

Не обошел вниманием Балмер и покупку Nokia. По его мнению, эта сделка станет важным этапом в разделении услуг компании на производство оборудования и разработку ПО. Стив Балмер подчеркнул, что Microsoft займется разработкой «семейства устройств для физических и юридических лиц», который обеспечат выполнение «высокоинтенсивной деятельности».

При этом, по мнению пока еще занимающего свой пост генерального директора, основную прибыль Microsoft будут приносить производство оборудования, сервисы, а также бизнес-продукты. В заключении Стив Балмер добавил: «я настроен оптимистично не только как генеральный директор, но и как инвестор, сокровища которого — акции Microsoft».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥