Новости Software

Lords of Discord — пошаговая стратегия от разработчиков из Калининграда

Список игровых проектов сервиса Kickstarter, создающихся разработчиками из России и стран СНГ, продолжает расширяться. Сегодня кампанию по сбору средств в пользу своего проекта Lords of Discord открыла калининградская студия Herocraft, разработчик Majesty Mobile, сейчас также занимающаяся созданием Warhammer 40000: Space Wolf.

Lords of Discord представляет собой глобальную пошаговую стратегию в духе Heroes of Might & Magic и Disciples. Ее события разворачиваются в мрачном фэнтезийном мире, населенном традиционными для жанра существами — гоблинами, орками, эльфами и ограми. Игра, по словам разработчиков, адресована настоящим поклонникам стратегий — именно к таким причисляют себя и сами создатели.

Стратегия предложит две связанные между собой кампании по 12 миссий в каждой и две играбельные расы — Люди и Демоны — с несколькими десятками заклинаний и тремя видами героев на каждую. Мир игры, как обещают авторы, будет полностью трехмерным, с приятной стилистикой и качественной анимацией, а игровая карта будет представлена в трех типах ландшафта с возможностью терраформирования. Обещается оригинальная боевая система, множество предметов (артефактов, зелий, посохов и пр.) и поддержка многопользовательских режимов (заявлены асинхронный мультиплеер, hot-seat и онлайновая игра).

Для успешного завершения кампании до 8 ноября разработчикам необходимо собрать £60 тыс. (на данный момент игроки пожертвовали менее £300). В том случае, если студия получит требуемую сумму, игра выйдет в июне 2014 года в версиях для Windows, Mac, Linux, Android и iOS без DRM-защиты.

Александр Андреев, руководитель проекта: «Команда, работающая над игрой — это преданные фанаты жанра, от Civilization до Warcraft. Однако наибольшее влияние на нас оказала серия Disciples, особенно сиквел, лучшим чертам которого мы постарались дать новую жизнь в своей игре». 

«В последнее время разработчикам становится всё сложнее брать на себя риски, связанные с созданием чего-то действительно масштабного, что способно угодить настоящим геймерам. Мы надеемся, что Kickstarter позволит нам не только обезопасить инвестирование проекта, но и оценить рынок игр такого типа на смартфонах и планшетах», — говорит Алексей Сазонов, коммерческий директор Heroсraft.

За последние годы за помощью к игрокам обращалось множество российских, украинских и белорусских разработчиков, однако немногим из них удалось собрать нужные суммы. В прошлом сентябре средства на создание мистического приключения Knock Knock получила студия Ice-Pick Lodge, а в этом году были успешно профинансированы конструктор космических кораблей Skyjacker, shoot ‘em up Humans Must Answer и средневековая ролевая игра Legends of Eisenwald. Провалившихся, однако, куда больше — в их числе и зомби-экшен Guns N Zombies, о котором мы писали ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥