Новости Software

Sony: «Консольные эксклюзивы никому не выгодны»

В рамках мероприятия IndieCade вице-президент Sony по связям с разработчиками Адам Бойе (Adam Boyes) выступил с необычным заявлением. По его мнению, выпуск эксклюзивов для какой-то определенной платформы не принесет выгоды ни разработчикам, ни издателям.

Он считает, что на старте эксклюзивные игры помогают значительно повысить продажи платформы, к которой они привязаны, но если относиться к этому вопросу с финансовой и потребительской точек зрения, то такая идея кажется ему весьма сомнительной.

«Сказать по правде, игровые эксклюзивы нужны компаниям лишь для того, чтобы громче похвастаться перед конкурентами. В долгосрочной перспективе никто от этого не выигрывает, — сказал Бойе. — Сегодня у разработчиков есть огромный выбор устройств, на которых они могут выпускать свои проекты. И мы хотим, чтобы они достигли успеха».

После этих слов он представил целый ряд игр для PlayStation 4, которые в будущем выйдут на Xbox One и PC. Однако, стоит заметить, что среди них были в основном инди-проекты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥