Новости Software

На Kickstarter появилась игра о космической Российской империи

На сайте Kickstarter началась акция по сбору средств на дебютный проект студии Perihelion Interactive — ролевую игру The Mandate. Среди прочих представителей того же жанра ее выделяет то, что действие игры развернется в космической версии Российской империи.

Долгое время межзвездное российское государство расширялось и процветало, пока не стало очень мощным и несправедливым. Это привело к недовольству местных колоний, которые, воспользовавшись смертью монарха, подняли восстание. Занявшая трон молодая императрица Анастасия Романова попыталась уладить это дело мирным путем, но не вышло. Тогда она послала на подавление мятежа звездный флот, однако бунтовщики смогли вызвать неполадки в его системе навигации, вследствие чего войска разбросало по всей галактике. Последней надеждой императрицы стали бывшие офицеры, которых выпустили из тюрем, дабы те помогли в подавлении восстания.

Разработчики рассказали, что при создании The Mandate они вдохновлялись такими играми, как Sid Meier’s Pirates! и Mount & Blade. Среди отличительных особенностей проекта стоит отметить сражения между звездолетами. Если космический корабль берут на абордаж, то битва перейдет в режим тактической RTS, причем бой в космосе и на палубах будет идти параллельно.

The Mandate должна выйти на PC, Mac и Linux весной 2015 года. На разработку проекта Perihelion Interactive необходимо собрать $500 тыс. На момент написания новости игроки пожертвовали уже десятую часть от требуемой суммы, а до конца акции осталось чуть менее двух месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥