Новости Software

Сайты AVG, Avira и WhatsApp некоторое время перенаправляли на ресурс палестинских хакеров

Палестинская хакерская группировка KDSM Team с помощью подстановки адресов на DNS-сервере некоторое время демонстрировала собственное сообщение на сайтах компаний AVG Technologies и Avira, занимающихся вопросами безопасности, а также на ресурсе популярного приложения WhatsApp. Лаборатория Касперского отмечает, что email компании Avira тоже подвергся взлому и какое-то время был недоступен.

Пострадали домены, зарегистрированные через Network Solutions. По-видимому, хакерам удалось взломать защиту и внедриться в системы Network Solutions. Стоит отметить, что в зависимости от используемого DNS пользователям показывалась либо поддельная страница, либо настоящие сайты AVG, Avira и WhatsApp.

Хакеры с помощью указанного взлома опубликовали следующее: «Мы здесь, чтобы донести два сообщения. Во-первых: мы хотели вам сказать, что на Земле есть страна, которая зовётся Палестиной. Эта страна была украдена сионистами. Знали ли вы это? Палестинский народ имеет право жить в мире. Заслуживает освобождения своей земли и всех пленников из израильских тюрем. Мы хотим мира. Да здравствует Палестина. Второе сообщение: нет абсолютной безопасности. Мы можем вас провести. Взломано командой KDMS. Теперь мы прекращаем заниматься хакерством».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥