Новости Hardware

Видео дня: «волшебная» бумага, генерирующая электричество

В Disney работают специалисты, которые отлично разбираются в разного рода «чудесах». Они могут легко превратить обычную тыквы в карету или бумагу в генератор. Причем бумага, способная производить слабый электрически разряд, — не фантазия мультипликаторов, а реальная разработка Disney Research.

Состоит такая бумага из тефлоновой пластины, которая выполняет роль электрета, полиэстера с серебряным покрытием (или простой бумаги с проводящими чернилами) и обычных проводов. Энергии, которую генерирует такая бумага, хватает для того, чтобы питать небольшой светодиодный массив. Также можно создавать простые анимации на электронной бумаге или подключенном компьютере.

                                         

В этом нет никакой магии — чистая наука. Применять данную технологию можно в интерактивных книгах или детских игрушках, в том числе и развивающих. Впрочем, пока разработка Disney Research применения в реальных продуктах не нашла. Но учитывая ее дешевизну и простоту, можно ожидать, что появится какой-нибудь предприимчивый бизнесмен, который сможет придумать, где такую бумагу можно использовать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥