Новости Hardware

Производство сверхзащищённого смартфона Quasar IV уже началось

Когда проект сверхзащищенного смартфона Quasar IV был запущен на Indiegogo, многим он показался интересным, однако потратить на его развитие собственные деньги решились не многие. В результате собрать необходимые для производства $3,2 миллиона у компании QSAlpha, занимающейся разработкой смартфона, не получилось.

Впрочем, как сообщают представители QSAlpha, проект все еще жив. Более того, благодаря Indiegogo и распространению новостей о Quasar IV удалось найти заинтересованных людей, которые согласились профинансировать производство смартфона. Само устройство будет работать под управлением собственной операционной системы QuaOS, данные будут храниться на зашифрованном внутреннем модуле памяти объемом 64 или 128 Гбайт. Кроме того, пользователь получит 128 Гбайт памяти в защищенном облачном хранилище.

Что касается технических характеристик смартфона, то они достаточно хороши: IGZO-дисплей с диагональю 5”, четырехъядерный 2,3-ГГц процессор Snapdragon 800, 3 Гбайт оперативной памяти, аккумулятор 3300 мАч. Все это заключено в защищенный корпус, соответствующий стандарту IP57.      

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥