Новости Hardware

Обама не отменил запрет на ввоз продукции Samsung в США

Обама не отменил запрет на ввоз продукции Samsung в США

Не суждено было сбыться надеждам Samsung на то, что как и в случае с Apple, администрация Обамы отменит запрет Комиссии по международной торговле США (United States International Trade Commission, ITC)  на ввоз ряда ее продуктов в страну. Прошло 60 дней с момента вынесения запрета ITC на ввоз в Америку ряда устройств компании Samsung, но возражений администрации президента не последовало, и запрет вступил в силу.

Всем известно, что Samsung, как и Apple, производит продукцию за пределами США, обе компании, согласно решению ITC, нарушили авторские права на технологии, защищенные патентами, но под запрет попала только продукция южнокорейской компании.

Представитель Samsung, комментируя запрет,  выразил разочарование решением торгового представителя США, давшего зеленый свет постановлению ITC о запрете на импорт. Подобные действия служат снижению конкуренции, ограничивая возможности выбора у американского потребителя.

В свою очередь торговый представитель США Майкл Фроман (Michael Froman) заявил, что не стал возражать против запрета ITC, так как он касается ограниченного перечня моделей и не распространяется на новые устройства, которые южнокорейская компании производит с учетом возможных претензий касательно патентов, о нарушении которых ведется речь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥