Новости Hardware

Первыми MEMS-камеры получат смартфоны Oppo, а не Google Nexus 5

Появившиеся в Сети сообщения о том, что смартфон Google Nexus 5 станет первым устройством с камерой MEMS, оказались ошибочными.

DigitalOptics  только что заявила, что многофокусный модуль камеры MEMS первыми получат смартфоны компании Oppo. Сообщения о том, что первенцем станет Nexus 5, компания DigitalOptics назвала неточными. Более того, в пресс-релизе компания Oppo названа эксклюзивным партнером по запуску, и ее флагманские смартфоны в недалеком будущем будут оснащены камерами MEMS. В любом случае, первая партия модулей MEMS уже заказана китайской компанией.

Благодаря использованию технологии MEMS (микроэлектромеханическая система) новый модуль камеры экономнее в потреблении электроэнергии и, вместе с тем, обеспечивает более высокую скорость фокусировки, в семь раз превышающую быстроту реакции VCM-камер, которыми в настоящее время оснащаются смартфоны. Кроме того, новая технология добавляет новые возможности, подобные имеющимся у камеры Lytro, а также позволяет добиться более высокой четкости изображения по сравнению с традиционными камерами на базе технологии VCM (voice coil motor).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥