Новости Hardware

Продюсер Tekken: «PlayStation 5 будет не консолью, а облачным сервисом»

Несмотря на то, что PlayStation 4 еще не поступила в продажу, некоторые уже не прочь порассуждать о следующей консоли в модельном ряду PlayStation. Так, продюсер серии Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) считает, что новая игровая платформа от Sony, скорее всего, будет вовсе не приставкой, а продвинутым облачным сервисом.

«Думаю, что будущее за качеством сервиса, а не за «железом». Сейчас очень много говорят об облачных технологиях — и если они продолжат прогрессировать, то когда-нибудь самих консолей не будет, останется лишь название сервиса. Мне кажется, что PlayStation 5 не будет приставкой — для игры от вас потребуется лишь экран и контроллер», — заявил Харада в интервью японскому журналу Famitsu.

Напомним, не так давно о подобном варианте развития говорил и руководитель Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухэй Йосида (Shuhei Yoshida). Компания строит планы по превращению бренда PlayStation из набора отдельных консолей в единый сервис, который сможет предоставлять игровые услуги пользователям самых разных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥