Новости Software

Подробности о грядущем обновлении Mozilla Firefox OS 1.1

Прошло всего несколько недель со времени выхода первых смартфонов Firefox OS на рынок, как Mozilla спешит порадовать владельцев этих аппаратов первым обновлением, которое включает новые возможности, поддержку новых языков и значительное, как отмечает компания, улучшение производительности, что вполне нормально для молодой платформы. Это отразится, в первую очередь, на ускоренной загрузке программ и более плавной перемотке.

Разработчики внесли несколько сотен изменений, но остановиться стоит только на наиболее существенных. Прежде всего, был внедрён API для работы с push-уведомлениями, что позволит разработчикам сервер-базированных приложений использовать эту технологию для сокращения энергопотребления устройства.

Адаптивный поиск приложений теперь является центральным элементом домашнего экрана, упрощая и ускоряя выбор нужной программы. Была добавлена функция поиска песен: для этого достаточно в приложении Music смахнуть сверху экрана для вызова настроек поиска по исполнителю, альбому или названию композиции. Стала лучше работать автоматическая коррекция ошибок при вводе текста. А в разделе набора номера после ввода первых цифр или имени теперь сразу выводятся подходящие контакты.

Внесены улучшения в работу с самими контактами. В дополнение к функциям импорта из Facebook или SIM-карты добавлена поддержка адресных книг Gmail и Hotmail, которые теперь также легко можно перенести в Firefox OS. Кроме того, теперь можно создавать новые контакты на основе истории звонков, SMS-сообщений, email или добавлять данные из них в существующие записи адресной книги.

Браузер Firefox теперь позволяет без труда сохранять изображения, звук и видео. Появилась возможность сохранять на телефон аудио и видеовложения из электронных писем. Кроме того, в процессе написания письма производятся автоматические сохранения в офлайн-режиме, что позволяет отложить завершение или отправку на потом. В почтовом клиенте появилась возможность добавлять изображения из телефонной галереи.

В версии платформы 1.1 внедрена поддержка мультимедийных сообщений MMS. В календаре появилась возможность создавать записи на основе визуального выбора пользователем нужного промежутка времени, также была добавлена система уведомлений о событиях из календаря.

Как можно видеть, ряд новшеств приносят поддержку тех функций, которые давно стали стандартом. Молодой Firefox OS предстоит долгий путь развития. В ближайшее время Mozilla обещает развернуть Firefox OS 1.1 на смартфонах пользователей и разработчиков. Также стало известно, что компания со своими партнёрами собирается выходить на новые рынки и готовит вторую волну запуска смартфонов под управлением Firefox OS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥