Новости Hardware

На Samsung Galaxy Gear можно запускать полноценные приложения

Наручные часы Samsung Galaxy Gear — модное устройство, выполняющее функции спутника смартфона на руке пользователя. Сотрудники ArsTechnica решили попробовать установить на часы полноценные приложения Android и обнаружили, что аппарат вполне способен их исполнять. Не все программы запускаются на устройстве, но те, что менее требовательны и поддерживают относительно низкое разрешение экрана, могут запускаться с помощью несложной процедуры. Впрочем, даже если приложение запустилось и нормально работает, далеко не факт, что им будет удобно пользоваться на небольшом 1,6-дюймовом экране.

1,6 дюйма чистой мощи Android

Для установки на часы необходимых приложений нужно лишь войти в настройки Gear и включить режим USB Debug, затем подключить аппарат к компьютеру посредством USB-кабеля. После этого понадобятся инструменты ADB (Android Debug Bridge). Разумеется, понадобятся соответствующие файлы APK. Таким же способом на часы можно переносить музыку, видео и другие файлы. На отдельном видео можно ознакомиться с работой сторонних приложений на Gear.

Встроенный загрузчик Samsung Gear

Часы Galaxy Gear оснащаются энергоэффективным процессором с частотой 800 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт встроенной флеш-памяти. При желании можно установить и сторонний более функциональный загрузчик (впрочем, стандартный оптимизирован под небольшой 1,6-дюймовый экран). Доступа к Интернету нет и все приложения ограничены работой в офлайн-режиме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥