Новости Hardware

Samsung собирается выгодно продать акции Seagate

Компания Samsung планирует выручить кругленькую сумму на продаже акций производителя жестких дисков, компании Seagate. Если все пойдет по плану, то на ее счетах образуется 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, что Samsung и Seagate тесно связаны именно на фоне ценных бумаг. Корейский производитель получил часть акций компании Seagate после того, как в апреле 2011 года продал ей свой бизнес по производству жестких дисков.

Эта сделка оказалась очень выгодной для обеих сторон: Seagate получила множество наработок Samsung и смогла значительно укрепить свои позиции на соответствующем рынке, ну а Samsung получила 1,375 миллиарда долларов. Эта сумма была поделена ровно пополам — 50% она получила наличными, а оставшиеся 50% в виде ценных бумаг.

Согласно условиям подписанного тогда соглашения, Samsung отошло около 10% всех акций компании Seagate, а также несколько патентов, использовать которые могли обе компании. Все условия сделки были выполнены к декабрю 2011 года, то есть почти два года назад.

Успехи Seagate повлияли на стоимость ее акций, и теперь Samsung намерена продать их и получить 1,5 миллиарда, то есть почти в два раза больше, чем они стоили бы пару лет назад. Согласно официальным данным, она вернет Seagate не все ее ценные бумаги, а всего лишь 32,7 миллиона. Именно они стоят $1,5 миллиарда, а еще 12,5 млн акций Samsung оставит себе. Их цена — 560 миллионов долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥