Новости Hardware

Toshiba представила новые производительные SSD потребительского уровня

Компания Toshiba анонсировала новую линейку внутренних твердотельных накопителей потребительского уровня Q Series Pro. Новинки, обладающие интерфейсом SATA 6 Гбит/с, ориентированы на применение в высокопроизводительных персональных компьютерах, но компания пока не разглашает их подробные характеристики. В то же время, судя по объявленным ценам, составляющим $160 – для 128-гигабайтной модели, $310 – для накопителя на 256 Гбайт и $740 – для 512-гигабайтной модификации, Toshiba со своей Q Series Pro собирается конкурировать с наиболее быстрыми и дорогими моделями SSD.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, новые SSD предложат наилучшую в своём классе производительность геймерам, работающим в графических приложениях профессионалам, и пользователям, активно использующим многозадачность. К сожалению, никаких данных об аппаратной начинке накопителей Q Series Pro не сообщается. Однако очевидно, что в качестве памяти применена MLC NAND, произведённая самой Toshiba.

Сказать же о новинках что-то более определённое невозможно. Единственная значимая информация, которую нам удалось получить на момент публикации новости, касается максимальных скоростей последовательного чтения и записи. Они для представителей Q Series Pro обещаны на уровне 554 и 512 Мбайт/с соответственно.

В новую серию войдут три модели с объёмом 128, 256 и 512 Гбайт. Накопители будут выпускаться в корпусах 7-миллиметровой толщины 2,5-дюймового форм-фактора, позволяющих их применение в том числе и в составе ультрабуков. Срок гарантийного обслуживания Toshiba Q Series Pro установлен в три года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥