Новости Software

Финансовые операции в Сети совершают более 80% российских интернет-пользователей

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International, показало, что россияне всё чаще совершают различные финансовые операции через Интернет.

Сообщается, что те или иные действия, связанные с деньгами, выполняют 81% российских веб-пользователей: это может быть покупка товаров, банковский перевод, пополнение электронного кошелька и т. д.

Интернет-шопинг стал повседневным занятием для более чем половины жителей России: 57% пользователей покупают различные продукты и услуги в онлайне. Электронные кошельки и платёжные системы для финансовых операций используют сегодня 54% россиян. В общемировом масштабе эти показатели достигают соответственно 95 и 74%.

При этом высок риск стать жертвой киберпреступников. По оценкам, более 1 млн интернет-пользователей по всему миру были атакованы распространёнными банковскими троянами Zeus и SpyEye в этом и прошлом годах. Ещё более 2,6 млн за это время стали мишенью программ-вымогателей. Кроме того, около 20% всех фишинговых атак в Интернете нацелены напрямую на то, чтобы украсть у пользователя деньги.

Исследование показало, что 72% российских интернет-пользователей из числа тех, что подверглись кибератакам и потеряли в итоге реальные деньги, так и не смогли вернуть свои финансовые сбережения назад в полном объёме. Для сравнения, в мировом масштабе эта цифра составляет 42%.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥