Новости Hardware

Процессоры на ядре Winchester – слабый разгонный потенциал?

Компания AMD отрицает наличие любых проблем у процессора Athlon 64 3500+ на базе ядра Winchester. Напомним, что этот процессор выполнен по передовой 90 нм технологии.

Первые нелестные отзывы о слабом разгонном потенциале процессора начали поступать сразу после появления его в продаже. Так, знаменитые оверклокеры с форума xtremesystems.org заявляют об очень слабом разгонном потенциале Athlon 64 3500 на ядре Winchester.

Представители AMD заявляют, что никаких проблем у процессора нет, все дело в том, что множитель процессора заблокирован, а дальнейшее увеличение частоты шины ведет к тому, что все компоненты не могут обеспечивать стабильную работу, а не только процессор. В качестве примера приводится следующее утверждение: “если вы повысите частоту FSB на 5 МГц, никаких проблем у вас не будет, но если повышение будет сразу на 50 МГц, то, естественно, никто вам не обещает стабильной работы”.

Впрочем, одна из причин слабого разгона процессоров Athlon 64 заключается в их архитектуре – встроенный в процессор контроллер памяти очень чувствителен к разгону – частенько именно он и тормозит дальнейшее увеличение тактовой частоты. Что ж, оверклокерам следует присмотреться к младшим моделям в линейке Athlon 64 – вероятность удачного разгона у них выше, чем у старших моделей.

Тематические материалы в статьях:

- AMD Athlon 64-939 ;
- AMD Athlon 64: Стресс-тест .
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥