Новости Hardware

Сооснователи BlackBerry хотят вновь контролировать компанию

У переживающей сложные времена канадской компании BlackBerry появились еще одни потенциальные покупатели. По данным агентства Reuters, сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Дуглас Фрегин (Douglas Fregin) готовы вступить в борьбу за то, чтобы получить в собственность BlackBerry.

Майк Лазаридис (Mike Lazaridis)
Майк Лазаридис (Mike Lazaridis)

Лазаридис, возглавлявший BlackBerry в качестве исполнительного директора, вместе с Фрегином владеет 8% уставного фонда компании. Для проведения консультаций по поводу возможных вариантов получения контроля над компанией они привлекли специалистов Goldman Sachs и Centerview Partners LLC.

У крупнейшего акционера BlackBerry инвестиционной фирмы Fairfax Financial доля уставного фонда канадской компании составляет 9,89%. За переход BlackBerry из публичной в частную компанию группа инвесторов, возглавляемая Fairfax, предложила $9 за акцию, что составляет  $4,7 млрд. Отметим, что Fairfax, возглавляемая выходцем из Индии Премом Ватса (Prem Watsa), пока не раскрыла названия компаний, входящих в состав группы.

Сообщение о планах Лазаридиса означает, что страсти вокруг сделки по покупке BlackBerry накаляются. По слухам, интерес к приобретению BlackBerry проявляют не только финансовые конгломераты, но и технологические компании включая Google, Cisco Systems и SAP.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥