Новости Software

Суд отклонил коллективный иск против Google по поводу обхода настроек Safari

В конце минувшей недели стало известно о победе Google в судебном процессе, проходившем под председательством судьи Сью Робинсон (Sue Robinson).

Судья отклонила коллективный иск, поданный адвокатом Мэтью Соублом (Matthew Soble), представлявшим интересы пользователей, в феврале прошлого года. Этот иск появился после того, как было обнаружено, что Google и, по меньшей мере, три рекламных компании (Media Innovation Group, Vibrant Media и Gannett PointRoll) используют специальный код с целью обхода стандартных настроек конфиденциальности Safari для отслеживания деятельности пользователей.

По мнению судьи, данное дело не имеет перспектив, как обвинителю не удалось убедительно доказать наличие ущерба, который понес истец из-за неправомерных действий Google. «Истцу не удалось доказать потерю денег или собственности из-за действий Google»,— указано в постановлении суда.

Следует отметить, что, хотя Google и удалось «выйти сухой их воды» в данном процессе, согласно постановлению Комиссии по международной торговле США (ITC), ей все же придется выплатить за обход настроек браузера штраф в размере $22,5 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥