Новости Hardware

Глава Sony — об ограничениях умных часов

В недавней беседе с журналистами глава Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) сказал, что растущее желание производителей выпускать часы и очки с вычислительными возможностями и беспроводными интерфейсами будет сталкиваться с существенными ограничениями пространства, которое аппараты могут занимать на лице или запястье человека.

«Всё дело в том, чего хотят потребители от устройства-браслета: либо хорошего времени автономной работы при ограниченных возможностях, либо же большей функциональности при ограниченной работе от батареи. Также пока не ясно, с часами какого размера пользователи готовы мириться, — отметил господин Хираи. — В настоящее время все упомянутые вопросы являются предметом дискуссии. Но это также делает сектор умных часов интересным и привлекает к нему множество компаний».

Умные часы, в том числе и от Sony, пока рассматриваются преимущественно в качестве дополнения для смартфона — другими словами, пользователям приходится носить с собой оба устройства. По мнению Кадзуо Хираи, постоянные переключения от одного аппарата к другому являются ещё одним ограничивающим фактором для широкого распространения часов на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥