Новости Hardware

Sony в 2014 году предпочтет Европу и Японию Америке

Исполнительный директор Sony Каз Хираи (Kaz Hirai) рассказал в беседе с журналистами о приоритетах компании на ближайшее будущее. В своих планах японская компания в немалой степени опирается на рост продаж смартфонов, надеясь выйти на третье место в мире после ведущих производителей мобильных устройств Apple и Samsung.

Sony в 2014 году предпочтет Европу и Японию Америке

До выхода в лидеры рынка смартфонов все еще далеко. И компании приходится корректировать стратегию с учетом нынешних реалий. В следующем году, по словам главы Sony, приоритетными для компании будут рынки стран Европы и Японии. Именно здесь Sony планирует расширить присутствие, и, в результате, выйти на третье место в мировом рейтинге крупнейших поставщиков смартфонов с нынешней седьмой позиции. Сейчас в Европе и Японии Sony продает порядка 60% своих смартфонов.

Каз Хираи подчеркнул, что в 2014 году компания не ставит задачу «покорить» крупнейшие в мире рынки США и Китая. «Делать все сразу нереально,— заявил глава Sony.— В США мы начнем работу постепенно».

В настоящее время в США продукцию Sony реализует лишь сотовый оператор T-Mobile US. А в Китае японской компании не удалось выстоять в соперничестве с местными производителями, включая ZTE и CoolPad, несмотря на заключенные контракты с тремя ведущими телекоммуникационными операторами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥