Новости Hardware

Анонс AMD Radeon R9 290X откладывается

Согласно сведениям, поступающим от производителей графических карт, компания AMD приняла решение передвинуть анонс своих флагманских видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 на более поздний срок. Таким образом, 15 октября не стоит ждать ни появления обзоров ожидаемых новинок, ни начала продаж графических плат, построенных на чипах Hawaii.

Что касается новой даты снятия информационного эмбарго на публикацию сведений о характеристиках, цене и производительности Radeon R9 290X и Radeon R9 290, то она на данный момент остаётся неизвестной. Однако похоже, AMD имеет некие проблемы с поставками новинок как прессе, так и продавцам в виде Battlefiled 4-комплектов, продажи которых, согласно изначальной задумке, должны были начаться одномоментно с публикацией обзоров. Именно поэтому многие крупные магазины, например, тот же Newegg, до сих пор так и не запустили приём предварительных заказов на Radeon R9 290X Battlefield 4 Edition. В то же время, наиболее правдоподобной выглядит распространяемая некоторыми партнёрами AMD версия, что полномасштабный анонс Radeon R9 290X и Radeon R9 290 состоится теперь в конце месяца, ближе к дате официального запуска игры Battlefield 4.

Таким образом, может статься так, что флагманские видеокарты AMD выйдут в свет несколько позднее, чем произойдёт обновление линейки графических ускорителей NVIDIA, которое, по некоторым данным, запланировано на эту неделю. Это может дать AMD некоторое время для пересмотра характеристик и, самое главное, размышлений о правильном ценообразовании. Поэтому можно предположить, что изначальное распространение информации об анонсе Radeon R9 290X и Radeon R9 290 именно 15 октября и последующий перенос этой даты – ничто иное, как хитрая информационная диверсия против конкурента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥