Новости Hardware

Сентябрьская прибыль ASUS побила рекорд

Тайваньская компания ASUS отчиталась о своих доходах. Так, за сентябрь консолидированная выручка производителя увеличилась на 2,97% по сравнению с прошлым месяцем, в годовом же исчислении рост составил 13,05%.

Таким образом, с месячным показателем выручки в NT$ 42,1 млрд ASUS побила рекордный показатель по выручке, установленный в сентябре 2012 года. В компании такой успех связывают в первую очередь с выходом второго поколения планшета Nexus 7, а также с 7” устройствами под собственным брендом. Спрос на подобные планшеты сейчас на подъеме, а ASUS благодаря сотрудничеству с Google смогла усилить свои позиции на этом рынке.

Консолидированная выручка за третий квартал нынешнего года составила NT$ 118,9 млрд, рост таким образом составил 19,62%. Что касается показателя выручки за три первых квартала года, то здесь ASUS отчиталась о прибыли в NT $332,6 млрд, что на 2,77% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

По оценкам аналитиков, за третий квартал поставки ноутбуков ASUS составили 4,3-4,5 миллионов единиц. Во второй половине 2013 года компания планирует поставить на рынок 7-8 миллионов планшетов, что должно еще больше увеличить прибыль. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥