Новости Hardware

iPhone 5s и 5c прошли сертификацию для оператора China Mobile

Кажется, эпопея с выходом смартфонов Apple у крупнейшего в мире оператора сотовой связи China Mobile, длившаяся с 2007 года, подошла к концу. Новейшие iPhone 5s и 5c получили одобрение местного регулятора TENAA, аналога американского FCC.

Смартфоны сертифицированы для сетей GSM TD-LTE. Если учесть, что два других крупных китайских оператора Telecom и Unicom работают в сетях CDMA, сомнений, что iPhone все-таки появится у China Mobile, уже не остается. Стоит отметить, что проблема с выходом американского смартфона у китайского оператора решалась на самом высоком уровне. Тим Кук лично участвовал в переговорах с руководством China Mobile. Возможно, именно участие руководителя Apple повлияло на принятие положительного решения.

Для купертинской компании, которая, кажется, слегка изменила привычные для себя ориентиры, рынок Китая становится важнейшим. Здесь позиции Apple не так сильны, как на родном рынке США, конкуренция с Android-смартфонами будет очень тяжелой. Так что договор с China Mobile, который открывает Apple доступ к почти 750 миллионам потенциальных клиентов, будет серьезным подспорьем в этой борьбе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥